Картофель с мясной начинкой

Картофель с мясной начинкой

Очищенный картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сва­рить до готовности. Воду слить, кар­тофель тщательно размять, доба­вить соль, черный перец, пшеничную муку, яйцо и, непрерывно помеши­вая, влить кипящее молоко. Для приготовления начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук пассеровать до золо­тистого цвета, смешать с мясом и продолжать жарить. Картофельную массу разделить на порции, раскатать каждую в лепешку диаметром 6-7 см. На середину ле­пешки положить начинку, накрыть другой лепешкой, защипать края и слегка запечь. Подать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 220 г
мука 10 г
яйца 0.25 шт.
молоко 20 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для начинки
говядина 30 г
лук репчатый 10 г
масло топлёное 5 г
соль 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru