Картофель с начинкой из петрушки

Картофель с начинкой из петрушки

Картофель тща­тельно вымыть, не снимая кожуру, и смазать каждую картофелину растительным маслом. Наколоть вилкой в нескольких местах, завернуть в алюминиевую фольгу, поставить в духовку и запекать в течение 50-60 минут. Вынуть карто­фель из духовки, фольгу снять. Каждый клубень разрезать пополам и вынуть мякоть. Размять мякоть вилкой и смешать со сливочным маслом, мелко порезанной луковицей, сметаной и поруб­ленной петрушкой. Добавить желток, сыр, соль, мускатный орех и перец. Наполнить половинки картофеля массой и запечь в духовке в течение 5-6 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель большой 4 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
лук 1 шт.
масло сливочное 50 г
сметана 2 ст. ложки
желток 1 шт.
сыр тёртый 100 г
петрушка 2 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru