Картофель тщательно вымыть, не снимая кожуру, и смазать каждую картофелину растительным маслом. Наколоть вилкой в нескольких местах, завернуть в алюминиевую фольгу, поставить в духовку и запекать в течение 50-60 минут. Вынуть картофель из духовки, фольгу снять. Каждый клубень разрезать пополам и вынуть мякоть. Размять мякоть вилкой и смешать со сливочным маслом, мелко порезанной луковицей, сметаной и порубленной петрушкой. Добавить желток, сыр, соль, мускатный орех и перец. Наполнить половинки картофеля массой и запечь в духовке в течение 5-6 минут.
картофель большой 4 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
сметана 2 ст. ложки |
желток 1 шт. |
сыр тёртый 100 г |
петрушка 2 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru