Осторожно удалить сердцевину очищенного, сваренного до полуготовности картофеля. Разогреть половину маргарина и обжарить в нем нарезанные мелкими кубиками ветчину и крепкую мякоть помидоров. Между тем быстро перемешать яйца, молоко, сыр, соль и красный перец, добавить к ветчине. Помешивать, пока не загустеет. Начиненные этой массой картофелины поместить в оставшийся растопленный маргарин, залить кипящим бульоном. При желании можно добавить немного сметаны. Поставить в закрытой посуде на огонь или в открытой — в духовку. Помешивая, довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанным укропом. Соус можно дополнить разведенной в холодной воде мукой (в небольшом количестве).
картофель 12 шт. |
маргарин 500 г |
ветчина 200 г |
или колбаса 200 г |
помидоры 3 шт. |
яйца 2 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
сыр 1 ст. ложка |
бульон 375 г |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru