Картофель с пореем и помидорами

Это блюдо готовится в микроволновой печи, а при желании доготавливается под грилем до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 680 г
Лук порей (мытый и резаный тонкими полосками) - 2 шт.
Помидоры крупные (резаные тонкими кольцами) - 3 шт.
Розмарин свежий (раскрошенный) - 2 веточки
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Бульон овощной - 300 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. В жаропрочную форму выложить слоями помидоры, лук и картофель, каждый слой посыпать розмарином.

2. В овощной бульон выложить измельченный чеснок, насыпать немного соли и черного молотого перца, хорошо размешать и залить этой смесью овощи. Последний, картофельный слой сбрызнуть оливковым маслом.

3. Форму накрыть и поставить в микроволновую печь на 15-18 минут, до мягкого состояния овощей.

4. Достать форму из микроволновки, снять крышку и поставить блюдо под разогретый гриль, жарить до золотистого цвета (по желанию).

Подавать блюдо сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru