Это блюдо готовится в микроволновой печи, а при желании доготавливается под грилем до золотистого цвета.
Картофель - 680 г |
Лук порей (мытый и резаный тонкими полосками) - 2 шт. |
Помидоры крупные (резаные тонкими кольцами) - 3 шт. |
Розмарин свежий (раскрошенный) - 2 веточки |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Бульон овощной - 300 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. В жаропрочную форму выложить слоями помидоры, лук и картофель, каждый слой посыпать розмарином.
2. В овощной бульон выложить измельченный чеснок, насыпать немного соли и черного молотого перца, хорошо размешать и залить этой смесью овощи. Последний, картофельный слой сбрызнуть оливковым маслом.
3. Форму накрыть и поставить в микроволновую печь на 15-18 минут, до мягкого состояния овощей.
4. Достать форму из микроволновки, снять крышку и поставить блюдо под разогретый гриль, жарить до золотистого цвета (по желанию).
Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru