Очень простое и сытное блюдо с труднопроизносимым названием «калаллаатико». Я в этот рецепт внесла свои небольшие изменения. Добавила специи и, прежде чем запекать картофель в духовке, я его отварила почти до готовности. Тогда блюдо готовится быстрее.
Сельдь мороженая или свежая – 2 шт. |
Картофель – 800 г |
Лук репчатый – 2 шт. |
Молоко – 150 мл |
Яйца – 3 шт. |
Мука – 3 ст. л. |
Масло растительное – 5 ст. л. |
Специи для рыбы (без соли) |
Базилик сухой |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки – 2 веточки |
Зелень укропа - 2 веточки |
Картофель можно отварить в мундире, а потом почистить. Молодой картофель лучше отваривать уже очищенный. Главное – не разварить его. Как только деревянной шпажкой можно проколоть картофель, выключите огонь и слейте воду.
Картофель порезать не тонкими ломтиками, уложить «черепичкой» на дно смазанного маслом противня. Посолить и поперчить, посыпать сухим базиликом.
Обмакнуть рыбу в муку и уложить поверх картофеля. Лук мелко порубить и посыпать им сверху сельдь. Полить маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вылить молочно-яичную смесь на картофель с сельдью. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов и запечь до румяной корочки (минут 15-20).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru