Картофель с сельдью по-фински

Очень простое и сытное блюдо с труднопроизносимым названием «калаллаатико». Я в этот рецепт внесла свои небольшие изменения. Добавила специи и, прежде чем запекать картофель в духовке, я его отварила почти до готовности. Тогда блюдо готовится быстрее.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь мороженая или свежая – 2 шт.
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 3 ст. л.
Масло растительное – 5 ст. л.
Специи для рыбы (без соли)
Базилик сухой
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки – 2 веточки
Зелень укропа - 2 веточки

Фото рецепт

Прежде всего, разделать сельдь на филе. Выпотрошить, снять шкурку и вынуть хребет с костями.


Картофель можно отварить в мундире, а потом почистить. Молодой картофель лучше отваривать уже очищенный. Главное – не разварить его. Как только деревянной шпажкой можно проколоть картофель, выключите огонь и слейте воду.


Картофель порезать не тонкими ломтиками, уложить «черепичкой» на дно смазанного маслом противня. Посолить и поперчить, посыпать сухим базиликом.


Подготовленную сельдь порезать на куски, посолить, поперчить, посыпать приправой.


Обмакнуть рыбу в муку и уложить поверх картофеля. Лук мелко порубить и посыпать им сверху сельдь. Полить маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Взбить яйца с молоком.


Вылить молочно-яичную смесь на картофель с сельдью. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов и запечь до румяной корочки (минут 15-20).


Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru