Картофель с соусом бешамель

Картофель с соусом бешамель

2

Очистить крупный и продолговатый картофель, разрезать его пополам вертикально. Из каждой половины вынуть мякоть ножом или концом картофелечистки. Подрезать картофелины так, чтобы они стояли строго вертикально. Поставить в кипящую подсоленную воду на 5 мин, вынуть, дать стечь воде и охладить. Распустить 50 г сливочного масла или маргарина, всыпать муку, добавить холодное молоко, поставить на 10 мин на огонь, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить соль, тертый мускатный орех, яичный желток, сыр, ветчину, нарезанную кубиками, перемешать. Наполнить картофелины смесью, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Поставить в духовку на 30—40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8 шт.
ветчина 100 г
масло сливочное 70 г
или маргарин 70 г
мука 50 г
молоко 0.25 л
желток 1 шт.
сыр 50 г
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru