Картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть и пропустить через мясорубку. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета. Картофельный фарш перемешать с измельченными грибами, луком, зеленью и взбитыми яйцами и выложить в огнеупорные горшочки. Поверхность запеканки разровнять и посыпать тертым сыром и кусочками замороженного масла. Горшочки поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки. Отдельно к столу подать в соуснике сметанный соус и овощной салат.
картофель 40-1 кг |
грибы маринованные 91-500 г |
или грибы ёные 81-500 г |
лук 12-2 шт. |
яйца 75-2 шт. |
масло 58-80 г |
сыр ёртый 85-2 ст. ложки |
зелень 53-1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Картофель, сварить подсоленной до, затем и через. Очищенный вымытый мелко и в с сливочным до цвета. фарш шать измельченными, луком, и яйцами выложить огнеупорные ки. запеканки нять посыпать сыром ку замороженного. Горшочки в и до румяной. Отдельно столу в нике соус овощной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru