Очищенный картофель варите в подсоленной кипящей воде 15—20 мин при тихом кипении под плотно закрытой крышкой. Отвар слейте, а картофель переложите в смазанную маслом форму, полейте соусом и поставьте в духовку запекать на 15—20 мин до образования румяной корочки. Для соуса разогрейте плавленый сыр, тщательно разомните до образования однородной массы, постепенно введите майонез и отвар картофеля. Отдельно сварите яйца, разрежьте их на 4 части и подавайте с готовым блюдом.
картофель 500 г |
майонез 70 мл |
сыр плавленый 100 г |
яйца 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
отвар картофеля 1 стакан |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru