Для вареного картофеля готовится масляная заправка с травами и оливками. Заправляется картофель горячим и подается сразу же.
Картофель пальчиковый (мелкий продолговатый) - 400 г |
Руккола (рубленая) - 1/3 стакана |
Оливки без косточек (резаные) - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Цедра лимона мелкая - 1/4 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Горчица дижонская - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Петрушка рубленая - 1 ст. л. |
Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л. |
Как приготовить картофель отварной с травами:
1. Картофель порезать кусочками длинной 5 сантиметров, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить картофель до мягкого состояния, около 5 минут. Выложить готовый картофель отварной в миску.
2. В небольшой миске соединить оливковое масло, лимонную цедру, сок, горчицу и черный молотый перец, взбить вилкой. Ввести рукколу, оливки, петрушку, базилик и зеленый лук, хорошо перемешать. Полить этой заправкой вареный картофель, перемешать.
Подавать картофель отварной сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru