Картофель с травами и оливками

6

Для вареного картофеля готовится масляная заправка с травами и оливками. Заправляется картофель горячим и подается сразу же.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель пальчиковый (мелкий продолговатый) - 400 г
Руккола (рубленая) - 1/3 стакана
Оливки без косточек (резаные) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Цедра лимона мелкая - 1/4 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Петрушка рубленая - 1 ст. л.
Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.

Как приготовить картофель отварной с травами:

1. Картофель порезать кусочками длинной 5 сантиметров, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить картофель до мягкого состояния, около 5 минут. Выложить готовый картофель отварной в миску.

2. В небольшой миске соединить оливковое масло, лимонную цедру, сок, горчицу и черный молотый перец, взбить вилкой. Ввести рукколу, оливки, петрушку, базилик и зеленый лук, хорошо перемешать. Полить этой заправкой вареный картофель, перемешать.

Подавать картофель отварной сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru