Картофель с яйцом и молоком

1 час (подг. 20 минут) 3

Замечательно нежный картофель получится, если запечь его в духовке, залив молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 30-50 г
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготавливаются продукты по рецепту картофеля с яйцами и молоком.

В первую очередь нужно включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась.


Как приготовить картошку с молоком и яйцом в духовке:

Форма смазывается маслом.


Очищенный картофель нарезается в сыром виде тоненькими кружками.


Картофель солится.


А затем укладывается в смазанную форму.


Яйцо взбивается с молоком.


Смесь выливается на картофель. Поверх кладутся несколько кусочков сливочного масла. Затем форма закрывается фольгой.


Картошка с яйцом и молоком запекается в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов.


Исключительно нежный картофель, запеченный с яйцом и молоком, готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru