Картофель с яйцом

Картофель с яйцом

Картофель отварить, слить воду, очистить, нарезать кружочками. Яйцо отварить, очистить от скорлупы, также нарезать кружочками. Сковородку смазать жиром, посыпать сухарями. Затем по краям сковородки в два ряда выложить подготовленные картофель и яйца. Остаток картофеля и яиц мелко изрубить, добавить пассированный лук, зелень укропа и петрушки, заправить сметаной и положить на середину сковородки. Картофель и яйцо полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу (в течение 10 минут). Готовый картофель разрезать на 4 части, уложить в посуду, полить растопленным сливочным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 10-12 шт.
яйца 8 шт.
масло 4 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
сухари 1 ст. ложка
лук репчатый 2 головки
сыр 1 ст. ложка
соль по вкусу
зелень по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru