Картофель отварить, слить воду, очистить, нарезать кружочками. Яйцо отварить, очистить от скорлупы, также нарезать кружочками. Сковородку смазать жиром, посыпать сухарями. Затем по краям сковородки в два ряда выложить подготовленные картофель и яйца. Остаток картофеля и яиц мелко изрубить, добавить пассированный лук, зелень укропа и петрушки, заправить сметаной и положить на середину сковородки. Картофель и яйцо полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу (в течение 10 минут). Готовый картофель разрезать на 4 части, уложить в посуду, полить растопленным сливочным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
картофель 10-12 шт. |
яйца 8 шт. |
масло 4 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
сухари 1 ст. ложка |
лук репчатый 2 головки |
сыр 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru