Картофель отваривается в кожуре до готовности, затем разминается ложкой и заправляется сметанным соусом.
Красный картофель мелкий - 4 шт. |
Соль |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Лук зеленый (мелко порезанный) - 2 шт. |
Сметана - 1/3 стакана |
Сливки или молоко - 2 ст. л. |
Перец черный молотый |
В кастрюлю выложить помытый картофель в кожуре. Налить 2 литра воды. Довести до кипения на сильном огне. Добавить 1/2 ч. л. соли. Уменьшить огонь до среднего, варить 15-20 минут до готовности.
Тем временем в маленькой соуснице растопить на среднем огне масло. Высыпать лук (белую часть), жарить 2-3 минуты. Вылить сметану и сливки. Насыпать 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца. Вымешать до однородного эластичного состояния. Убрать с плиты, накрыть крышкой и полотенцем.
Слить воду с картофеля, оставить на 2 минуты открытой, чтобы выпарился пар. Ложкой или лопаткой зарзомать каждую картофелину на большие куски. Вылить в картофель молочную смесь, хорошо перемешать, разминая большие куски в маленькие. Посыпать луком (зеленой частью), посолить, поперчить и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru