Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Затем уложить в дуршлаг и опустить в крутой подсоленный кипяток на 5 мин для обваривания. Размягченные в горячей воде, но неразваренные овощи охладить холодной водой. После того как вода стечет, картофель в один слой уложить на фольге, в коробках, например из-под конфет. Сушить на обогревателе или батарее, время от времени переворачивая. Можно сушить на противне в духовке. В этом случае сушку вести сначала при температуре 80 °С, а после того как некоторая часть воды выпарится, температуру следует понизить до 60—70 °С. Если такой возможности нет, то просто сушить при температуре 60—70 °С.
картофель сколько уйдет |
соль по вкусу |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru