Не успели приготовить обед, а хочется горяченького? Да побыстрее, чтобы не возиться? Картофель, тушенный в сметане, с лучком, поджаренным на шпике – это отличный выход из положения!
картофель 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
лук репчатый 150 г |
сметана 0.5 стакана |
или бульон 0.5 стакана |
тмин 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Как приготовить картофель, тушенный по-французски:
Шпик нарезать кусочками, поджарить с луком.
Очистить и мелко нарезать сырой картофель, прибавить дольку толченого чеснока, перец и тмин. Все это выложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном. Тушить до готовности.
Подавать картофель, тушенный по-французски, горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru