Картофель, тушенный по-французски

Картофель, тушенный по-французски

Не успели приготовить обед, а хочется горяченького? Да побыстрее, чтобы не возиться? Картофель, тушенный в сметане, с лучком, поджаренным на шпике – это отличный выход из положения!

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
шпик (шпиг, шпек) 150 г
лук репчатый 150 г
сметана 0.5 стакана
или бульон 0.5 стакана
тмин 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить картофель, тушенный по-французски:

Шпик нарезать кусочками, поджарить с луком.

Очистить и мелко нарезать сырой картофель, прибавить дольку толченого чеснока, перец и тмин. Все это выложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном. Тушить до готовности.

Подавать картофель, тушенный по-французски, горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru