Очищенный картофель нарезать кубиками или дольками и обжарить на масле. Нашинкованный лук поджарить отдельно.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить, промыть в холодной воде, нарезать и также обжарить. После этого картофель, грибы и лук положить в кастрюлю, подлить немного воды, добавить сметану, соль, перец (горошком) и лавровый лист, накрыть все это крышкой и тушить 30—40 мин.
Свежие грибы можно заменить консервированными (200 г) или сухими (60 г), которые нужно предварительно сварить, нарезать и обжарить вместе с луком.
картофель 500 г |
грибы свежие 300 г |
масло 3 ст. ложки |
лук 1 головка |
сметана 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru