Картофель тушенный с грибами

Картофель тушенный с грибами

Грибы хорошо промыть, залить водой и оставить на 2 часа, после этого мелко порезать. Картофель очистить, и нарезать кубиками. Лук, картофель, грибы положить в кастрюлю, перемешать, добавить 2 ст. ложки воды и сливочное масло, тушить в закрытой посуде 6—7,5 минут при полной мощности, пока картофель не размягчится. Смешать сметану, муку, перец, соль, разбавить 2 ст. ложками воды, хорошо размешать. Залить соусом картофель и тушить под крышкой при 100% мощности 2,5—4 минуты.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 400 г
грибы сушёные 50 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru