Картофель, тушенный с лососем и луком

Картошка, тушенная с рыбой и луком, - сытное и вкусное блюдо к любому столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось соленый - 1 кг
Картофель (чищеный и резаный кружочками) - 500 г
Лук репчатый (резаный кольцами) - 1 шт.
Вода - 100 г
Масло оливковое - 100 г
Томатное пюре - 75 г (1/3 стакана)
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 ч. л.

1. Лосось вымочить в холодной воде в холодильнике в течение двух дней, периодически меняя воду.

2. Достать лосось из воды, удалить шкурку и кости, порезать рыбу мелкими кусочками, размером примерно 5 см.

3. В жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом, выложить слоями рыбу, картофель и лук.

4. В сотейник налить 100 г воды, оливковое масло, томатное пюре и выложить перец чили. На среднем огне довести массу до кипения. Залить этой смесью содержимое жаропрочной формы.

5. Поставить форму на средний огонь, довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть форму крышкой и тушить на медленном огне 1 1/2-2 часа, до мягкого состояния картофеля.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru