В очередной раз купила набор морепродуктов (говорят, полезные очень) и в очередной раз ломала голову как их лучше приготовить. В одной из своих кулинарных книг нашла вот такое блюдо из морепродуктов и молодого картофеля, приготовила, получилось очень вкусно!
Филе лосося - 500 г |
Смесь морепродуктов замороженная - 500 г |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт. |
Морковь (мелко резаная) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 3 шт. |
Мука - 30 г (2 ст. л.) |
Рыбный бульон - 600 г (2 1/2 стакана) |
Белое сухое вино - 300 г (1 1/4 стакана) |
Картофель молодой (резаный на половинки) - 350 г |
Сливки жирные несладкие - 150 г (2/3 стакана) |
Весенние травы (рубленые) - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Если смесь морепродуктов замороженная, то ее необходимо разморозить. Филе лосося помыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить из мякоти кости и снять шкурку. Порезать филе крупными кусками.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, затем растопить в нем сливочное масло, высыпать лук, морковь и сельдерей, готовить на среднем огне, помешивая, до слегка мягкого состояния. Затем посыпать овощи мукой и готовить еще около 1 минуты.
3. Залить содержимое сковороды бульоном и вином, помешивая, довести до кипения.
4. Выложить в сковороду картофель, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10-15 минут, до полуготовности картофеля. Затем выложить в сковороду рыбу и смесь морепродуктов, перемешать.
5. Ввести в сковороду сливки, на слабом огне довести до кипения и тушить пару минут (если в смеси морепродуктов присутствуют панцирные моллюски, то они должны все раскрыться). Блюдо посолить и поперчить по вкусу, насыпать травы и хорошо перемешать. Подавать картофель с морепродуктами сразу же на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru