Картофель, тушенный с морепродуктами

4

В очередной раз купила набор морепродуктов (говорят, полезные очень) и в очередной раз ломала голову как их лучше приготовить. В одной из своих кулинарных книг нашла вот такое блюдо из морепродуктов и молодого картофеля, приготовила, получилось очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Филе лосося - 500 г
Смесь морепродуктов замороженная - 500 г
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.)
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт.
Морковь (мелко резаная) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 3 шт.
Мука - 30 г (2 ст. л.)
Рыбный бульон - 600 г (2 1/2 стакана)
Белое сухое вино - 300 г (1 1/4 стакана)
Картофель молодой (резаный на половинки) - 350 г
Сливки жирные несладкие - 150 г (2/3 стакана)
Весенние травы (рубленые) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Если смесь морепродуктов замороженная, то ее необходимо разморозить. Филе лосося помыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить из мякоти кости и снять шкурку. Порезать филе крупными кусками.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, затем растопить в нем сливочное масло, высыпать лук, морковь и сельдерей, готовить на среднем огне, помешивая, до слегка мягкого состояния. Затем посыпать овощи мукой и готовить еще около 1 минуты.

3. Залить содержимое сковороды бульоном и вином, помешивая, довести до кипения.

4. Выложить в сковороду картофель, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10-15 минут, до полуготовности картофеля. Затем выложить в сковороду рыбу и смесь морепродуктов, перемешать.

5. Ввести в сковороду сливки, на слабом огне довести до кипения и тушить пару минут (если в смеси морепродуктов присутствуют панцирные моллюски, то они должны все раскрыться). Блюдо посолить и поперчить по вкусу, насыпать травы и хорошо перемешать. Подавать картофель с морепродуктами сразу же на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru