Картофель, тушенный с мясом, овощами и домашними колбасками

8

Для такого рагу нужно приготовить домашние колбаски из кус-куса, моркови и лука, и тушить их с мясом и картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый (резаный полукольцами) - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Говяжья грудинка - 1,6 кг
Чеснок (нечищеный) - 1 головка (разобранная на зубки)
Морковь (резаная крупными кусками) - 4 шт.
Паприка - 1-2 ч. л.
Говяжий бульон - 500 г (2 стакана)
Картофель (чищеный и резаный на четвертинки) - 3-4 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для колбасок:
Кишка для наполнения - 90 см
Мука пшеничная - 250 г (2 1/4 стакана)
Кус-кус - 120 г (1/2 стакана)
Паприка - 2-3 ч. л.
Морковь (измельченная на терке) - 1 шт.
Морковь (резаная мелкими кубиками) - 2 шт.
Куриный или другой жир - 250 г (1 стакан)
Лук репчатый (резаный и жареный) - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый свежий (измельченный на терке) - 1/2 шт.
Лук репчатый свежий (резаный полукольцами) - 3 шт.
Чеснок (мелко рубленый) - 3 зубка
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В жаровню сложить 1/3 резаного полукольцами лука и 1/3 лаврового листа, сверху выложить говядину. Посыпать мясо целыми дольками чеснока, оставшимся лавровым листом, выложить морковь, посыпать все солью, черным молотым перцем, паприкой и оставшимся луком. Залить все достаточным количеством бульона (жидкость должна быть на 5-7 см выше содержимого жаровни). Накрыть жаровню крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.

2. Тем временем приготовить колбаски. В большой миске смешать муку, кус-кус, паприку, всю морковь, жир, лук репчатый свежий и жареный, чеснок, соль и перец по вкусу, всё хорошо перемешать. Начинить этой массой кишки и выложить колбаски в жаровню с мясом. В это же время выложить картофель, готовить еще около 1 часа, до готовности мяса и картофеля.

3. Снять крышку (фольгу) с жаровни и увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Лук на поверхности раздвинуть по краям и поставить жаровню снова в духовку, готовить около 30 минут, до золотистого цвета мяса, картофеля и лука. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru