Картофель, тушенный с овощами

Очень простое блюдо. Но, при всей своей простоте, тушеный картофель с овощами всегда получается нарядным, ароматным и очень вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 800-900 г
Морковь - 1 шт. (200 г)
Лук - 1 шт. (100 г)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Петрушка - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Перец горошком - 4-6 шт.

Фото рецепт

Как приготовить тушеный картофель с овощами:

Лук очистить, вымыть и нарезать.


Морковь начистить, вымыть и натереть на крупной терке.


На сковороде нагреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, 7-10 минут, до золотистого цвета. Обжаренный лук переложить в казан или кастрюлю с толстым дном (на 800 г картофеля я беру казан объемом 3 литра).


Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить морковь. Жарить ее нужно тоже на среднем огне, время от времени перемешивая, примерно 10-12 минут. Переложить морковь к луку.


Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.


Выложить картофель к обжаренным овощам, залить водой "почти до верха" (у меня ушло 2,5 стакана воды). Добавить соль, перец горошком. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.


Петрушку вымыть и нарезать.


Добавить зелень к картошке. Снова закрыть крышкой, тушить еще 3 минуты. Выключить и дать настояться 20 минут.


Картофель тушеный с овощами отличный гарнир к мясу. Ну и как самостоятельное блюдо тоже очень даже хорошо пошло )

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru