Очень простое блюдо. Но, при всей своей простоте, тушеный картофель с овощами всегда получается нарядным, ароматным и очень вкусным.
Картофель - 800-900 г |
Морковь - 1 шт. (200 г) |
Лук - 1 шт. (100 г) |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Петрушка - 0,5 пучка |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец горошком - 4-6 шт. |
На сковороде нагреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, 7-10 минут, до золотистого цвета. Обжаренный лук переложить в казан или кастрюлю с толстым дном (на 800 г картофеля я беру казан объемом 3 литра).
Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить морковь. Жарить ее нужно тоже на среднем огне, время от времени перемешивая, примерно 10-12 минут. Переложить морковь к луку.
Выложить картофель к обжаренным овощам, залить водой "почти до верха" (у меня ушло 2,5 стакана воды). Добавить соль, перец горошком. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
Добавить зелень к картошке. Снова закрыть крышкой, тушить еще 3 минуты. Выключить и дать настояться 20 минут.
Картофель тушеный с овощами отличный гарнир к мясу. Ну и как самостоятельное блюдо тоже очень даже хорошо пошло )
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru