Картофель, тушенный с рёбрышками в мультиварке

35 минут 4

Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные рёбрышки - 500 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу

Картофель с мясом вкусно и быстро готовится в мульварке-скороварке.

Фото рецепт

Свиные рёбрышки вымываю, разрезаю их на порционные куски.
Обжариваю ребрышки в чаше мультиварки-скороварки. Переворачивать рёбрышки нужно осторожно, чтобы не повредить покрытие чаши.


Репчатый лук нужно нашинковать мелко.
Морковь я шинкую соломкой.


Лук необходимо выложить к рёбрышкам.


Затем нужно обжарить лук вместе с рёбрышками.
Здесь же обжарить и морковь впоследствии.


Картофель необходимо тщательно очистить, вымыть, нарезать крупными дольками.


Сверху мяса выкладываю ломтики картофеля, не перемешивая его. Добавляю лавровый лист.


Заливаю картофель с рёбрышками горячей водой, солю. Вода не должна полностью накрывать картофель.


Поскольку я тушу картофель с обжаренными рёбрышками, ставлю на таймере 15 минут.


После сигнала готовности жду, пока выйдет пар, а затем открываю крышку.


Тушёный картофель с рёбрышками можно подать с салатом либо с маринованными огурцами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru