Картофель тушится с угрем и подается с масляным соусом.
Картофель - 1 кг |
Угорь без шкурки (резаный кусками) - 8 шт. |
* |
Для соуса: |
Масло сливочное - 100 г |
Уксус белый винный - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Картофель почистить и порезать кусками, сложить в большую толстостенную кастрюлю. Залить 400 г воды.
2. На картофель выложить куски угря, накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель с рыбой на медленном огне около 20 минут, до готовности.
3. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить уксус, соль и перец по вкусу.
4. Картофель и рыбу выложить в глубокие сервировочные тарелки, полить соусом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru