очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с шинкованным луком. очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1—2 ветки петрушки. накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25—30 минут. в картофель можно положить 1—2 столовые ложки сметаны. при подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. картофель можно приготовить и с сушеными грибами. в этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное — для супа
картофель 800 г |
грибы свежие 500 г |
лук репчатый 100 г |
сметана 0.5 стакана |
масло растительное 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru