Картофель, тушенный со свежими грибами

Картофель, тушенный со свежими грибами

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 30 мин. В картофель можно положить сметану. При подаче на стол удалить петрушку, лавровый лист; картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить с сушеными грибами. Для этого грибы предварительно сварить, нарезать и обжарить с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 750 г
грибы свежие 500 г
или грибы сушёные 200 г
луковицы 2 шт.
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
зелень 1 пучок
лавровый лист 2 шт.
петрушка 2 веточки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru