Картофель тушеный как гарнир

40 минут (подг. 20 минут) 3

Вместо обычной отварной картошки приготовьте картофель по этому рецепту - блюдо в результате получится гораздо ароматнее и вкуснее.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 400 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый (сладкий) - 1-2 ч. ложки
Петрушка - 1-2 веточки
Вода - 100-150 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты для тушеного картофеля.


Как приготовить картофель тушеный как гарнир:

Лук очистить и мелко нарезать.


Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками (около 2 см).


В воду добавить нарезанный лук, соль, лавровый лист, красный перец, растительное масло и вскипятить.


Всыпать нарезанный кубиками картофель, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности (20 минут при слабом кипении).


Тушеный картофель посыпать зеленью петрушки. Такое блюдо - хороший гарнир к жареной колбасе, шницелю.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru