Вместо обычной отварной картошки приготовьте картофель по этому рецепту - блюдо в результате получится гораздо ароматнее и вкуснее.
Картофель - 400 г |
Лук репчатый - 0,5-1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец красный молотый (сладкий) - 1-2 ч. ложки |
Петрушка - 1-2 веточки |
Вода - 100-150 мл |
В воду добавить нарезанный лук, соль, лавровый лист, красный перец, растительное масло и вскипятить.
Всыпать нарезанный кубиками картофель, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности (20 минут при слабом кипении).
Тушеный картофель посыпать зеленью петрушки. Такое блюдо - хороший гарнир к жареной колбасе, шницелю.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru