Картофель, тушеный с баклажанами и кабачками

1 час (подг. 1 час) 6

Великолепное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 5-8 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Зелень петрушки или укропа - 0,5 пучка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления картошки с баклажанами и кабачками.


Как приготовить рагу из тушеного картофеля с баклажанами и кабачками:

Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.


Кабачки помыть и также нарезать дольками.


Баклажаны помыть и также нарезать дольками.


Затем картофель, баклажаны и кабачки поджарить отдельно до золотистого цвета.

Сначала разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить, помешивая, на сильном огне баклажаны (3-4 минуты).
Переложить в казан или кастрюлю.


Затем разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить, помешивая, кабачки (3-6 минут). Тоже переложить в казан.


Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить, помешивая, картофель (8 минут). Переложить в казан.


Лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Обжарить лук до прозрачности (5 минут на среднем огне).


Морковь и петрушку очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.


Приготовить соус. Для этого помидоры перемолоть.


Добавить томатную пасту, соль и перец.


Уложить в сотейник картофель и кабачки с баклажанами.


Залить томатным соусом, добавить пассированный лук, нарезанные тонкими пластинами морковь, петрушку.


Добавить соль, лавровый лист, перец и тушить картофель с баклажанами и кабачками на слабом огне 15-20 мин.


Чеснок очистить и измельчить.


Выключить соте. Заправить его толченым чесноком.


Подавая к столу, положить в тарелку картофель, тушёные баклажаны с кабачками, залить соусом, в котором тушились овощи (предварительно заправить его толченым чесноком), посыпать зеленью.

Можно сбоку уложить красные помидоры.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru