Великолепное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.
Картофель - 5-8 шт. |
Баклажан - 1 шт. |
Кабачки - 1 шт. |
Помидоры - 4 шт. |
Масло растительное - 5-6 ст. ложек |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Лук - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Корень петрушки - 1 шт. |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Чеснок - 3-4 зубка |
Зелень петрушки или укропа - 0,5 пучка |
Как приготовить рагу из тушеного картофеля с баклажанами и кабачками:
Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.
Затем картофель, баклажаны и кабачки поджарить отдельно до золотистого цвета.
Сначала разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить, помешивая, на сильном огне баклажаны (3-4 минуты).
Переложить в казан или кастрюлю.
Затем разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить, помешивая, кабачки (3-6 минут). Тоже переложить в казан.
Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить, помешивая, картофель (8 минут). Переложить в казан.
Залить томатным соусом, добавить пассированный лук, нарезанные тонкими пластинами морковь, петрушку.
Добавить соль, лавровый лист, перец и тушить картофель с баклажанами и кабачками на слабом огне 15-20 мин.
Подавая к столу, положить в тарелку картофель, тушёные баклажаны с кабачками, залить соусом, в котором тушились овощи (предварительно заправить его толченым чесноком), посыпать зеленью.
Можно сбоку уложить красные помидоры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru