Картофель тушеный с мясом

1 час (подг. 1 час) 4

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью - самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо на ребрышках - 500 г
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец- 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Картошку можно сперва отварить, а затем соединить овощи и вареный картофель с мясом. Тушеный сырой картофель будет готовится несколько дольше. При этом, в казан с мясом, овощами и картошкой следует добавлять горячую воду или бульон.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Ребрышки вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.


Растопить в толстостенной сковороде или казане сливочное масло. Выложить ребрышки.


Ребрышки пожарить на масле на среднем огне до готовности, периодически переворачивая (около 20-25 минут).


Тем временем очистить картофель, вымыть при необходимости, разрезать на части.


Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.


Очищенный и разрезанный на части картофель залить водой и поставить вариться. Варить до готовности на среднем огне (около 20 минут).


Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды. В том же жире обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


С отварного картофеля слить воду.


Отварной картофель выложить в казанок (или сковороду) с овощами, добавить мясо, соль, перец лавровый лист. Тушить 1-2 минуты.


Картофель тушеный с мясом готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru