Картофель, тушеный с соевым соусом

Еще один вариант вкусного молодого картофеля с соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло арахисовое - 15 г (1 ст. л.)
Масло кунжутное - 15 г (1 ст. л.)
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Картофель молодой мелкий - 1 кг
Вода - 200 г
Соевый соус - 45 г

1. В воке или другой большой сковороде разогреть арахисовое и кунжутное масло. В разогретое масло высыпать резаный лук, жарить, помешивая, около 30 секунд, а затем выложить картофель и жарить, помешивая, пока картофель не начнет приобретать зажаренную корочку со всех сторон, около 3-5 минут.

2. Налить в сковороду воду и соевый соус, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 минут, при этом каждые 5 минут снимать крышку и переворачивать картофель.

3. Тушить картофель до мягкого состояния и выпаривания жидкости более чем в два раза. Сковороду с готовым картофелем убрать с плиты и оставить при комнатной температуре минут на 5.

Подавать картофель с луком в глубокой тарелке, полив соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru