Картофель тушеный в молоке

Картофель тушеный в молоке

1. Картофель почистить, нарезать крупными кусочками.

2. Выложить картофель в казан или толстостенную металлическую кастрюлю и залить молоком или сливками (размер посуды должен быть таким, чтобы молоко слегка не покрывало картофель).

3. Довести до кипения, аккуратно перемешать и тушить 1-1,5 часа на малом огне. Крышкой не накрывать.

4. Через 30 мин. от начала варки картофель посолить и аккуратно перемешать.

5. Подавать картофель горячим, добавляя в тарелку немного сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель крупный (примерно 10 шт.) 1.7-2 кг
молоко 0.5 л
или сливки 0.5 л
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru