1. Картофель почистить, нарезать крупными кусочками.
2. Выложить картофель в казан или толстостенную металлическую кастрюлю и залить молоком или сливками (размер посуды должен быть таким, чтобы молоко слегка не покрывало картофель).
3. Довести до кипения, аккуратно перемешать и тушить 1-1,5 часа на малом огне. Крышкой не накрывать.
4. Через 30 мин. от начала варки картофель посолить и аккуратно перемешать.
5. Подавать картофель горячим, добавляя в тарелку немного сливочного масла.
картофель крупный (примерно 10 шт.) 1.7-2 кг |
молоко 0.5 л |
или сливки 0.5 л |
соль по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru