Картофель в кожице

Картофель в кожице

Неочищенный картофель тщательно вымыть и положить для варки в кипящую воду. Солят картофель лишь перед тем, как он сварится. Закладывать картофель в холодную воду не рекомендуется, так как при этом содержащиеся в нем витамины разрушаются и готовый картофель получается водянистым.

Сваренный картофель в кожице можно очистить, нарезать пополам и подать к столу со сметаной, катыком или с маслом, в котором зажарен лук.

Если картофель очень крупный и рассыпчатый, его разрезают пополам и варят в огуречном или капустном рассоле.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель сколько уйдет
соль по вкусу
сметана по вкусу
или катык по вкусу
или масло по вкусу
лук по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru