Картофель в молочном соусе

Картофель в молочном соусе

Картофель вымыть щеткой и сварить в подсоленной воде в мундире. Вареный картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками толщиной 2 м, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и довести до кипения. Муку растереть со сливочным маслом и класть эту смесь небольшими кусочками в кастрюлю с картофелем, осторожно помешивая. Опять довести до кипения и снять с огня.

При подаче на стол блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 250 г
масло сливочное 10 г
мука пшеничная 3 г
молоко 150 г
зелень петрушки 2 г
зелень укропа 1 г
соль 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru