выбрать молодой одинаковый картофель, испечь его в духовом шкафу. срезать с одного конца верхушку и вынуть чайной ложкой содержимое, растереть его быстро (пока горячий) со столовой ложкой масла, прибавляя постепенно желтки, тертый сыр, соль и мелко нарезанную ветчину. нафаршировать картофель с верхом, сглаживая ножом. посыпать тертым сыром и слегка полить растопленным маслом. уложить на противень, поставить в духовой шкаф и держать около 20 минут, пока не подрумянится. ветчину можно заменить таким же количеством чайной колбасы или другой, нарезанной мелкими кусочками
картофель 1 кг |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
желток 2 шт. |
сыр 1 ст. ложка |
ветчина 100 г |
или колбаса 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru