Картофель в мундире, фаршированный сыром и колбасой

Картофель в мундире, фаршированный сыром и колбасой

1

выбрать молодой одинаковый картофель, испечь его в духовом шкафу. срезать с одного конца верхушку и вынуть чайной ложкой содержимое, растереть его быстро (пока горячий) со столовой ложкой масла, прибавляя постепенно желтки, тертый сыр, соль и мелко нарезанную ветчину. нафаршировать картофель с верхом, сглаживая ножом. посыпать тертым сыром и слегка полить растопленным маслом. уложить на противень, поставить в духовой шкаф и держать около 20 минут, пока не подрумянится. ветчину можно заменить таким же количеством чайной колбасы или другой, нарезанной мелкими кусочками

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло сливочное 1-2 ст. ложки
желток 2 шт.
сыр 1 ст. ложка
ветчина 100 г
или колбаса 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru