Очищенный сырой картофель нарезать кубиками. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин. варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками, обжарить, влить картофельный отвар, довести до кипения, убавить огонь, помешивая всыпать тонкой струйкой муку, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Залить соусом картофель и прогреть 5 мин. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.
картофель 1 кг |
пиво 1 стакан |
вода кипяченая 1 стакан |
корейка 50 г |
мука 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
тмин по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru