Картофель в пиве

Картофель в пиве

молотый черный и красный перец, тмин, корица по вкус.

Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и холодной кипяченой воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Постную корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить, помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
пиво 250 мл
вода 250 мл
корейка 50 г
мука 20 г
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru