Картофель в сале

Картофель в сале

Картофель вымыть. Залить подсоленной кипящей водой с тмином и варить около 20 минут. Слить воду, очистить и разрезать картофелины вдоль пополам. Растопить сливочное масло на медленном огне.

Половинки картофеля обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать солью и перцем. Разрезать кусочки сыра пополам. На половинки картофеля положить по кусочку сыра и по два листика шалфея, накрыть их оставшимися половинками. После этого каждую картофелину обернуть полоской сала. Концы сала закрепить и нанизать картофелины на деревянные шпажки, выложить на противень.

Разогреть духовку до 180 °С и выпекать картофель около 10 минут, пока сало не поджарится, а сыр не начнет плавиться.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8 шт.
тмин 1 ст. ложка
соль по вкусу
масло сливочное 30 г
перец чёрный молотый по вкусу
сыр эмменталь 4 ломтя
шалфей 16 листов
сало подчеревок 8 ломтей

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru