Картофель вымыть. Залить подсоленной кипящей водой с тмином и варить около 20 минут. Слить воду, очистить и разрезать картофелины вдоль пополам. Растопить сливочное масло на медленном огне.
Половинки картофеля обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать солью и перцем. Разрезать кусочки сыра пополам. На половинки картофеля положить по кусочку сыра и по два листика шалфея, накрыть их оставшимися половинками. После этого каждую картофелину обернуть полоской сала. Концы сала закрепить и нанизать картофелины на деревянные шпажки, выложить на противень.
Разогреть духовку до 180 °С и выпекать картофель около 10 минут, пока сало не поджарится, а сыр не начнет плавиться.
картофель 8 шт. |
тмин 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
масло сливочное 30 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
сыр эмменталь 4 ломтя |
шалфей 16 листов |
сало подчеревок 8 ломтей |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru