Картофель, запеченный на углях

Сегодня готовим прекрасный ужин на углях, который не оставит никого равнодушным. Будем запекать картофель с салом и чесноком. Это просто объедение!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.
Сало - 500 грамм
Чеснок - 2 головки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - щепотка

Кроме продуктов понадобится 1 рулон пищевой фольги.

Фото рецепт

Фольгу разрежьте на части, примерно размера А4.


Порежьте сало.


Также порежьте чеснок.


Картофель помойте и разрежьте на 3 части.


На фольгу положите одну половинку картофеля, посолите и поперчите.


Сверху выложите чеснок, сало и прикройте второй половинкой картофеля.


Проделайте туже процедуру и прикройте последней частью картофеля.


Заверните герметично в фольгу.


Далее уложить в мангал дрова и разведите костер. В случае отсутствия дров, можно купить готовые угли. Когда костер прогорит и образуются угли, выложите на них картофель и прикройте сверху углями.


Время приготовления может быть разное, в зависимости от температуры углей. Но чаще всего это занимает 30-40 минут.


Разгребите лопаточкой угли и достаньте картофель из мангала.
Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru