Рецепт запеченного картофеля прост - баранина заливается вкусным томатным соусом с ароматом мяты, а сверху выкладывается картофель. Блюдо запекается в духовке.
Масло подсолнечное - 30 г (2 ст. л.) |
Баранье филе (резаное кубиками) - 2 кг |
Лук зеленый (мелко резаный) - 10 шт. |
Лук порей (резаный тонкими кружочками) - 3 шт. |
Мука - 15 г (1 ст. л.) |
Белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана) |
Куриный бульон - 300 г (1 1/4 стакана) |
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.) |
Сахар - 15 г (1 ст. л.) |
Мята свежая (мелко рубленая) - 30 г |
Горох сушеный (дробленый) - 120 г (2/3 стакана) |
Картофель (чищеный и резаный тонкими кружочками) - 1 кг |
Масло сливочное (растопленное) - 25 г (2 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листочки мяты для сервировки |
Как приготовить картофель, запеченный в духовке с бараниной:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон в течение около 5 минут. Переложить мясо в жаропрочную форму.
2. В ту же сковороду высыпать резаный репчатый лук и порей, жарить, помешивая, 3-5 минут. Посыпать лук мукой, перемешать, готовить около 1 минуты. Залить содержимое сковороды бульоном и вином, довести до кипения.
3. Добавить в сковороду томатную пасту, сахар, соль и перец, все хорошо перемешать. Выложить в эту смесь горох и рубленые листья мяты, перемешать и переложить эту массу в форму с мясом, перемешать. Сверху выложить кружочки картофеля и смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо около 1,5 часа, затем увеличить температуру до 200 градусов, снять крышку и готовить запеченный картофель еще 30 минут, до золотистого цвета картофеля.
Готовый запеченный картофель посыпать листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru