Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.
Картофель мелкий – 1 кг |
Масло растительное – 4 ст. ложки |
Чеснок – 4-5 зубков |
Панировочные сухари – 4 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Базилик |
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке |
1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.
2. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.
3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.
Посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru