Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель очистить, нарезать ломтиками, посолить, обжарить на растительном масле, подлить воды и тушить до мягкости. Муку обжарить на масле, развести молоком, добавить соль, перец, горчицу, большую часть тертого сыра и тщательно перемешать. Уложить в жаропрочную посуду слоями картофель и цветную капусту, залить соусом, посыпать оставшимся сыром, поставить в духовку и запечь до готовности.
картофель 750 г |
капуста цветная большой 1 кочан |
сыр тертый 150 г |
масло 80 г |
мука 50 г |
молоко 0.5 стакана |
горчица 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru