Картофель, запеченный с грибами и яйцами

Картофель, запеченный с грибами и яйцами

1

картофель сварить, очистить, нарезать кружками. сушеные грибы вымыть и сварить в наименьшем количестве воды, затем изрубить, лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить до светло-желтого оттенка. яйца сварить и нарезать кусочками. невысокую кастрюлю смазать жиром, обсыпать толчеными сухарями. уложить слой картофеля, посолить, посыпать луком и грибами, сверху уложить слой яиц, снова посолить и поперчить. опять уложить слой картофеля и т. д. (2—3 слоя), последним должен быть слой картофеля. все залить посоленной сметаной, смешанной с грибным бульоном, поставить в разогретую духовку и запечь.

вынуть, когда запеканка подрумянится. обвести ножом по стенкам кастрюли, приложить сверху круглое блюдо и опрокинуть запеканку на блюдо. подавать с салатом из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 4-5 шт.
грибы сушёные 30 г
или грибы свежие 250 г
лук 80 г
сметана 1 стакан
масло растительное 40 г
перец по вкусу
соль по вкусу
сухари молотые 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru