картофель сварить, очистить, нарезать кружками. сушеные грибы вымыть и сварить в наименьшем количестве воды, затем изрубить, лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить до светло-желтого оттенка. яйца сварить и нарезать кусочками. невысокую кастрюлю смазать жиром, обсыпать толчеными сухарями. уложить слой картофеля, посолить, посыпать луком и грибами, сверху уложить слой яиц, снова посолить и поперчить. опять уложить слой картофеля и т. д. (2—3 слоя), последним должен быть слой картофеля. все залить посоленной сметаной, смешанной с грибным бульоном, поставить в разогретую духовку и запечь.
вынуть, когда запеканка подрумянится. обвести ножом по стенкам кастрюли, приложить сверху круглое блюдо и опрокинуть запеканку на блюдо. подавать с салатом из сырых овощей.
картофель 1 кг |
яйца 4-5 шт. |
грибы сушёные 30 г |
или грибы свежие 250 г |
лук 80 г |
сметана 1 стакан |
масло растительное 40 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
сухари молотые 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru