Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить, нашинковать, посолить и посыпать перцем. Отваренный «в мундире» картофель очистить, нарезать кружочками и посолить. Лук нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле. Отваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, посолить и посыпать перцем. В смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями кастрюлю уложить слой картофельных кружочков, посыпать его поджаренным луком и нашинкованными грибами, затем уложить слой яичных кружочков и слой оставшегося картофеля. Все залить сметаной, размешанной с подсоленным грибным бульоном, и запечь в духовке. Готовый картофель вынуть из духовки, через 5—7 минут выложить на блюдо, полить разогретым маслом и посыпать нарезанной зеленью. Подавать с салатом из сырых овощей.
грибы сушёные 12 шт. |
картофель 10 шт. |
лук репчатый 3 головки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
сметана 0.5 стакана |
сухари 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru