Картофель, запеченный с сыром и грибами, - аппетитное блюдо с румяной сырной корочкой и, что важно, без особых премудростей. Кстати, такая еда у французов называется «гратен». :)
Калорий: 320
Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г) |
Грибы (шампиньоны) — 130 г |
Чеснок — 2 зубка (10 г) |
Тимьян свежий - по вкусу, несколько веточек (нужны только листики) |
Картофель («рассыпчатого» сорта) — 900 г |
Сыр (например, острый Чеддер или Грюйер) — 100 г (примерно 1 стакан тертого сыра) |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Салат зеленый - по вкусу |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле минут 5-7 (до мягкости).
2. Мелко нарежьте чеснок и листики тимьяна. Добавьте к грибам и готовьте еще 1 минуту.
3. Катофель нарежьте тонкими кружочками и выложите в посуду для запекания равномерным слоем.
4. Затем выложите несколько слоев натертого на терке сыра и обжаренных грибов, чередуя их.
5. Сверху снова выложите слой картошки и посыпьте сыром.
6. Готовьте картофель с грибами в духовке минут 35-40 или чуть дольше, чтобы блюдо стало румяным и золотистым.
7. Подавайте картофель, запеченный с грибами и сыром, с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru