Картофель, запеченный с грибами с сыром

1 час (подг. 25 минут) 4

Картофель, запеченный с сыром и грибами, - аппетитное блюдо с румяной сырной корочкой и, что важно, без особых премудростей. Кстати, такая еда у французов называется «гратен». :)

Калорий: 320

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)
Грибы (шампиньоны) — 130 г
Чеснок — 2 зубка (10 г)
Тимьян свежий - по вкусу, несколько веточек (нужны только листики)
Картофель («рассыпчатого» сорта) — 900 г
Сыр (например, острый Чеддер или Грюйер) — 100 г (примерно 1 стакан тертого сыра)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Салат зеленый - по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле минут 5-7 (до мягкости).

2. Мелко нарежьте чеснок и листики тимьяна. Добавьте к грибам и готовьте еще 1 минуту.

3. Катофель нарежьте тонкими кружочками и выложите в посуду для запекания равномерным слоем.

4. Затем выложите несколько слоев натертого на терке сыра и обжаренных грибов, чередуя их.

5. Сверху снова выложите слой картошки и посыпьте сыром.

6. Готовьте картофель с грибами в духовке минут 35-40 или чуть дольше, чтобы блюдо стало румяным и золотистым.

7. Подавайте картофель, запеченный с грибами и сыром, с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru