Картофель, запеченный с кожурой в духовке

1 час (подг. 10 минут) 1

Картошка, запеченная с кожурой в костре, на природе – что может быть проще и, одновременно, вкуснее? А если для пикника на воздухе сейчас не сезон, можно приготовить запеченный картофель в кожуре в духовке и вспомнить любимый вкус и теплые летние деньки)

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.
Масло - 30 г
Укроп - 0,25 пучка
Петрушка - 0,25 пучка
Соль - 2-3 щепотки

Фото рецепт

Подготовьте продукты для приготовления печеного картофеля в кожуре в духовке.


Как запечь картофель с кожурой в духовке:

Отберите примерно одинаковые по величине клубни, тщательно очистите их от грязи щеткой и вымойте.


Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Слегка смажьте кожуру жиром (сливочным маслом). Затем крестообразно надрежьте клубни и выложите их на противень. Посолите.


Запеките при сильном нагреве до готовности - когда печеный картофель с кожурой готов, он раскрывается в месте надреза, как цветок. Примерное время запекания картофеля в кожуре - 50 минут.


Нарежьте зелень.


Подавая картофель, запечённый с кожурой, к столу, можно положить в отверстие кусочек масла.

Соотношение продуктов по вкусу, так что можно брать больше или меньше масла и зелени - как вам больше нравится!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru