Картошка, запеченная с кожурой в костре, на природе – что может быть проще и, одновременно, вкуснее? А если для пикника на воздухе сейчас не сезон, можно приготовить запеченный картофель в кожуре в духовке и вспомнить любимый вкус и теплые летние деньки)
Картофель - 5 шт. |
Масло - 30 г |
Укроп - 0,25 пучка |
Петрушка - 0,25 пучка |
Соль - 2-3 щепотки |
Как запечь картофель с кожурой в духовке:
Отберите примерно одинаковые по величине клубни, тщательно очистите их от грязи щеткой и вымойте.
Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
Слегка смажьте кожуру жиром (сливочным маслом). Затем крестообразно надрежьте клубни и выложите их на противень. Посолите.
Запеките при сильном нагреве до готовности - когда печеный картофель с кожурой готов, он раскрывается в месте надреза, как цветок. Примерное время запекания картофеля в кожуре - 50 минут.
Подавая картофель, запечённый с кожурой, к столу, можно положить в отверстие кусочек масла.
Соотношение продуктов по вкусу, так что можно брать больше или меньше масла и зелени - как вам больше нравится!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru