Картофель, запеченный с луком и чесноком - рецепт пригодится, когда нужен гарнир к жареному мясу, и просто, чтобы поесть вкусной картошечки.
Калорий: 420
Масло сливочное — 100 г |
Лук репчатый — 6 шт. (600 г) |
Картофель — 900 г |
Чеснок — 3 зубка (20 г) |
Бульон куриный или овощной отвар (в крайнем случае вода) — 3 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Как приготовить картофель, запеченный с луком и чесноком:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Лук нарежьте кольцами, тонко нарежьте чеснок. Картошку очистите и нарежьте кружками толщиной 5 мм.
2. Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде (или в казане). Добавьте лук и готовьте, помешивая, 10 минут (до мягкости).
3. Добавьте картошку, чеснок, влейте бульон, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5-6 минут.
4. Переложите картошку с луком и чесноком в плоскую посуду для запекания и поместите в духовку на 40-50 минут. Готовый запеченный картофель с чесноком и луком должен быть мягким и почти не должно оставаться жидкости.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru