Картофель, запеченный с луком и чесноком

1 час (подг. 20 минут) 4

Картофель, запеченный с луком и чесноком - рецепт пригодится, когда нужен гарнир к жареному мясу, и просто, чтобы поесть вкусной картошечки.

Калорий: 420

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 6 шт. (600 г)
Картофель — 900 г
Чеснок — 3 зубка (20 г)
Бульон куриный или овощной отвар (в крайнем случае вода) — 3 стакана
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный с луком и чесноком:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Лук нарежьте кольцами, тонко нарежьте чеснок. Картошку очистите и нарежьте кружками толщиной 5 мм.

2. Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде (или в казане). Добавьте лук и готовьте, помешивая, 10 минут (до мягкости).

3. Добавьте картошку, чеснок, влейте бульон, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5-6 минут.

4. Переложите картошку с луком и чесноком в плоскую посуду для запекания и поместите в духовку на 40-50 минут. Готовый запеченный картофель с чесноком и луком должен быть мягким и почти не должно оставаться жидкости.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru