Картофель, запеченный с луком на гриле

6

Такие картофельные веера запекаются в фольге на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный (хорошо промытый и просушенный) - 6 шт.
Лук репчатый среднего размера (резаный тонкими полукольцами) - 2 шт.
Масло сливочное (резаное кубиками) - 6 ст. л.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1/4 стакана
Соль - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Чесночный порошок - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

1. Каждый картофельный клубень порезать веером, т. е. сделать поперечные надрезы по всей поверхности, не дорезая до конца примерно 0,5 см. Слегка раскрыть веер. Противень застелить фольгой, оставляя по бокам хороший запас, выложить на фольгу картофель.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Между перегородок веера вложить кольца лука и кубики масла. Посыпать картофельные веера сельдереем, солью, орегано, чесночным порошком и черным молотым перцем. Края фольги завернуть и скрепить, чтобы картофель был полностью в мешке.

3. На решетку гриля выложить пакет с картофелем, закрыть крышкой и готовить около 40-45 минут, до мягкого состояния картофеля.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru