Картофель, запеченный с луком пореем и сыром

Картофель и лук порей запекается с сыром в сливках.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель среднего размера (резаный тонкими кружочками) - 900 г
Лук порей (промытый) - 2 шт.
Сыр Бри или Камамбер (резаный тонкими ломтиками) - 200 г
Сливки нежирные - 450 г
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой кастрюле довести до кипения два литра воды и в кипяток выложить картофельные ломтики, варить около 3 минут, до слегка мягкого состояния картофеля. Откинуть вареный картофель на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Лук порей порезать кусочками по 1 см и бланшировать в кипящей воде в течение около 1-2 минуты, откинуть лук на дуршлаг, дать поде стечь.

3. Жаропрочную форму слегка смазать маслом и выложить половину картофеля, сверху выложить примерно 2/3 лука, на лук оставшийся картофель.

4. Оставшийся лук смешать с сыром и высыпать сверху последнего слоя картофеля, залить содержимое формы сливками.

5. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 1 часа, до золотистого цвета. Если верх начал подрумяниваться, а картофель все еще твердый, то форму следует накрыть фольгой и запекать до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru