В очищенный, нарезанный тонкими кружочками и отваренный до полуготовности картофель положить соль, перец и половину порции тертого сыра, перемешать, добавить яйцо. Вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее подготовленный картофель, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть сливочным маслом и тушить в хорошо нагретой духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать зеленью.
картофель 1 кг |
яйца 2 шт. |
молоко 4 стакана |
сыр тёртый 100 г |
чеснок 2 дольки |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru