Картофель, запеченный с молоком и сыром

Картофель, запеченный с молоком и сыром

В очищенный, нарезанный тонкими кружочками и отваренный до полуготовности картофель положить соль, перец и половину порции тертого сыра, перемешать, добавить яйцо. Вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее подготовленный картофель, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть сливочным маслом и тушить в хорошо нагретой духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 2 шт.
молоко 4 стакана
сыр тёртый 100 г
чеснок 2 дольки
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru