Картофель и грибы сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с мясом под сырной корочкой.
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 120 г |
Картофель красный (резаный крупными кусками) - 600 г |
Купаты индюшиные (или фарш индюшиный) - 240 г |
Сыр швейцарский (измельченный на терке) - 90 г (примерно 3/4 стакана) |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 3 стакана |
Соль - 0,5 ч. л. |
Бульон куриный - 0,5 стакана |
Масло растительное |
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Купаты выпотрошить, пленку удалить. Выложить мясо из купатов (фарш) на разогретую сковороду, жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Откинуть мясо на дуршлаг, чтобы стек жир.
3. Сковороду протереть бумажным полотенцем и поставить на средний огонь. Положить в сковороду сливочное масло, высыпать лук и жарить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить в сковороду грибы, жарить еще около 6 минут. Потом ввести картофель, посолить овощи и готовить, помешивая, примерно 5 минут.
4. Ввести в сковороду с овощами жареное мясо и бульон. Снять сковороду с плиты. Выложить эту смесь в жаропрочную керамическую или стеклянную форму, смазанную маслом. Сверху посыпать сыром, накрыть форму и поместить в разогретую духовку. Готовить блюдо около 30 минут при 200 градусах.
Затем снять крышку и поместить форму в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо посыпать тимьяном и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru