Картофель запеченный с печенью и грибами

Побалуйте семью вкусно запеченной картошечкой с печенью и грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г
Картофель - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щеп.
Специи для грибов - 0,25 ч.л.
Растительное масло - 70 мл

Как приготовить запеченный картофель с куриной печенью и грибами:

1. Картофель среднего размера вымыть, залить кипятком, добавить 0,5 ч.л. соли и варить до готовности на среднем огне минут 15-20. Остудить, очистить.

2. Печень разрезать на 3-4 части, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом минут 5 пока при прокалывании не перестанет выделяться кровь. Снять с огня, посолить, поперчить.

3. На сковороде, в которой жарилась печень, обжарить вымытые и нарезанные пластинами грибы в течение 5 минут. Посолить, добавить специи.

4. На дно смазанной растительным маслом формы выложить порезанный кружками картофель, посолить по вкусу.

5. На картофель сверху выложить печень.

6. Следующим слоем будут грибы.

7. Натереть на крупной терке сыр. Посыпать им щедро блюдо.

8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут, чтоб сыр расплавился и подрумянился.

Подавать запеченный картофель с печенью горячим. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru