Картофель, запеченный с шампиньонами

Картофель, запеченный с шампиньонами

Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Сковородку смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Шляпки шампиньонов поджарить на сковородке с двух сторон, а ножки пассеровать с нашинкованным репчатым луком, зеленью петрушки и укропа. Жареный картофель уложить на сковороду рядами, чередуя их со шляпками грибов. Остатки картофеля смешать с пассерованными овощами и ножками грибов, уложить сверху на сковородку, залить сметаной, взбитыми яйцами и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 1 кг
картофель 15-20 шт.
масло сливочное 50 г
масло растительное 50 г
сметана 0.5 стакана
яйца 2 шт.
сухари молотые 1 ст. ложка
лук репчатый 100-150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru